Куда и как вывезти строительный мусор

Содержание:

  1. Екатеринбург в мусорной блокаде?
  2. Решение проблемы
  3. Куда обратиться
  4. Цены на вывоз мусора
  5. Сопутствующие услуги

Повышение уровня жизни населения и рост потребления неизбежно влечет за собой накопление отходов — бытовых, производственных, строительных. Те, кто обязан вывозить мусор — городские коммунальные службы — уже не справляются с возрастающим объемом работы. На помощь им приходят частные компании, специализирующиеся на транспортировке, сортировке и утилизации отходов.

Одно из преимуществ частных компаний, задействованных на утилизационном рынке, — возможность селективного сбора и вывоза отходов. Особенно остро стоит вопрос, куда вывезти мусор после ремонта или строительства домов и квартир. Ведь это специфический вид отходов, предполагающий большие габариты, вес, а иногда токсичность.

Екатеринбург в мусорной блокаде?

В экологическом рейтинге российских городов, опубликованном Минприроды РФ в конце 2017 года, уральский мегаполис оказался на 54 месте. Не последнюю роль в этой печальной статистике сыграла проблема вывоза и утилизации мусора. Это оборотная сторона бурно развивающейся строительной индустрии, промышленности, производства товаров и услуг. Город-миллионник Екатеринбург, занимающий первые строчки в списке благополучных регионов страны, задыхается от свалок твердых бытовых отходов, зачастую эти свалки несанкционированные.

Чаще всего стихийно появляются места сброса строительных отходов.

Дело в том, что коммунальщики, которые обязаны вывозить мусор, не забирают подобные отходы наряду с ТБО, за услугу надо платить отдельно. Потому бывает, что застройщикам, владельцам домов и квартир проще самостоятельно вызвать грузовик и рабочих по объявлению и избавиться от остатков стройматериалов. Их мало волнует, что этот мусор, скорее всего, будет свален где-нибудь в лесу или пойме реки – ведь за выгрузку на официальном полигоне надо платить.

Решение проблемы

Если говорить об очистке города от строительных отходов, то обращаться нужно в компании, специализирующиеся именно на этом сегменте услуг. Отходы могут быть крупногабаритными, а также токсичными, когда нужно вывозить не только остатки арматуры, штукатурки, щебня, но и пластиковых, лакокрасочных материалов. Компании, вывозящие мусор со стройплощадок или частных территорий, имеют необходимые навыки и специальную технику для подобных работ: погрузчики с мультилифтами, контейнеровозы, автотранспорт для малогабаритных и крупных отходов, специальные контейнеры для токсичных отбросов.

Кроме того, при заключении официального договора с заказчиком исполнитель оформляет всю документацию в соответствии с нормативами, с графиком работ, фиксированными ценами на каждый вид услуг. В этот перечень входят акты выполненных работ, талоны утилизации, договор о свалке мусора на полигоне и прочие. Стоимость работ зависит от объема и срочности выполнения заказа. И что немаловажно, представители официально работающих компаний знают, куда вывезти мусор в Екатеринбурге, так что штрафы за нарушение закона исключаются.

Куда обратиться

На рынке специализированных услуг по утилизации ТБО и строительных отходов задействованы многочисленные компании, обслуживающие такой огромный промышленный центр. Вывезти строительный мусор в Екатеринбурге своевременно, с соблюдением всех правил – значит внести свою лепту в улучшение экологической обстановки в городе. По каким критериям выбирать фирму для подачи заявки?

Заказчики часто ориентируются по стоимости услуг, и лишь во вторую очередь – по качеству работ и соблюдению требований, которые закон обязывает соблюдать как исполнителя, так и самого заказчика.

Прежде всего, стоит обратить внимание на серьезные организации, которые предоставляют полный комплекс услуг. Иначе придется заказывать грузчиков в одном месте, а транспорт – в другом. В итоге может получиться дороже. К тому же случайные исполнители не дают гарантий соблюдения законности и могут не озадачиваться проблемой – куда вывезти строительный мусор, чтобы заказчику не пришлось иметь дело с законом.

В перечне услуг необходимо обратить внимание на наличие спецтехники, а также возможность предварительного выезда специалиста для оценки объема работ, стоимости, определения лучших вариантов для выполнения заказа.

В Екатеринбурге на рынке спецуслуг работают десятки лицензированных частных компаний, вывозящих мусор.

Цены на вывоз мусора после строительных и ремонтных работ

Стоимость работ складывается из нескольких составляющих:

  • вид отходов, подлежащих вывозу;
  • габариты;
  • местонахождение объекта очистки;
  • степень токсичности.

Ряд предприятий предоставляют услуги с почасовой оплатой и с учетом используемых единиц транспорта, отправляемых после загрузки на полигон. Средняя стоимость работ по Екатеринбургу чаще всего не превышает 2-3 тысяч рублей из расчета 6 кубометров отходов. Точные расценки заказчики должны уточнять у менеджеров фирмы-исполнителя.

Сопутствующие услуги

Помимо вывоза мусора, в большинстве компаний предлагают услуги и по очистке территорий. Так, для приведения помещений и дворовых площадей в жилой вид после ремонта или строительства практически всегда требуется избавиться от старой мебели в квартире, накопившихся во дворе завалов мелкого мусора и снега. Такие моменты всегда предусмотрены в перечне услуг компаний, предоставляются по желанию заказчика. При этом добросовестная фирма-исполнитель соблюдет обязательное правило – куда можно вывезти мусор того или иного происхождения.

Как выбрать компанию по уборке снега?

Содержание:

  1. Критерии подбора исполнителя
  2. Перечень услуг
  3. Используемая техника

Как выбрать компанию по уборке снега

 

 

 

 

 

 

 

 

Зима – это не только время веселых праздников и развлечений, но и новых забот. С появлением первого снега жители многоэтажных и частных домов сталкиваются с необходимостью очистить дворы и придомовые территории от появившихся сугробов. Кому доверить выполнение этой работы – муниципальным службам или клининговым компаниям? Те, кому хоть раз приходилось пользоваться услугами последних, впоследствии становятся постоянными клиентами таких фирм. Профессионализм, качество и быстрота выполнения заказов, оснащенность необходимой техникой привлекают внимание потребителя. А высокая конкуренция заставляет предлагать клиентам услуги по доступной цене.

Критерии подбора исполнителя

На сегодняшний день клининговые услуги в Екатеринбурге и Свердловской области предлагают многие фирмы. Как среди них выбрать ту, которая способна быстро справиться с поставленной задачей? Для начала следует определить, какие требования должны выдвигаться к самой компании. Их стандартный перечень выглядит так:

  • нужно ознакомиться с отзывами тех, кому уже приходилось пользоваться подобными услугами, они лучше любой рекламы могут рассказать о качестве выполняемых работ;
  • фирма должна работать официально, это позволит, при необходимости оспорить качество уборки, подав жалобу в соответствующие инстанции;
  • сотрудники компании должны максимально быстро и эффективно справляться с поставленными задачами (даже если условиями договора предусмотрена почасовая оплата).

Не менее важным критерием является адекватная цена.

Перечень услуг

На следующем этапе необходимо ознакомиться с перечнем услуг, которые оказывает клининговая компания. Обычно он состоит из таких пунктов:

  1. очистка территории;
  2. складирование снега в отвалах (при необходимости);
  3. расчистка снежных отложений и заносов;
  4. уборка крыш;
  5. расчистка дорожек, детских или спортивных площадок и обработка их специальным антискользящим составом;
  6. погрузка снега, его транспортировка и уничтожение.

В соответствии с существующими нормами, складирование снега в отвалах осуществляется только в том случае, если нет возможности его немедленно вывезти. Транспортировка должна быть выполнена не позднее чем через 3 для после проведения работ. В противном случае владелец территории может быть оштрафован муниципальными властями.

Особое внимание следует уделять уборке крыш домов. При выполнении этой работы необходимо строго соблюдать технику безопасности. Такие услуги оцениваются по-разному. На формирование стоимости влияет:

  • тип кровли (плоская или двускатная);
  • наличие (отсутствие специальных ограждений);
  • этажность постройки;
  • площадь крыши;
  • толщина снежного покрова.

У клиента есть возможность воспользоваться такими дополнительными услугами:

  1. очистка от снега и льда желобов и водостоков;
  2. выполнение работ в труднодоступных местах;
  3. удаление снега и наледи из водосточных воронок;
  4. уборка сброшенного снега и наледи.

Уборку кровли выполняют промышленные альпинисты, которые знают, как безопасно работать на любой высоте.

Обычно кроме снега они убирают и сосульки. Эти образования несут еще большую опасность, и способны нанести серьезный вред жизни и здоровью обитателей домов или прохожих.

Используемая техника

Как быстро убрать снег во дворе? Для этого нужно привлечь достаточное количество людей, и правильно подобрать рабочие инструменты. Какую технику будет необходимо использовать, определяют менеджеры клининговых компаний, осуществляющие предварительный выезд на объект. Кроме специальных лопат применяется:

  • плужная и фрезерно-плужная техника, собирающая снег в отвалы;
  • щеточное оборудование, предназначенное для удаления свежевыпавших осадков;
  • шнекороторное оборудование, сгребающее снег в траншеи или сугробы;
  • фрезерно-роторные приспособления, предназначенные для разбивания оледенелых участков;
  • тепловое или ветровое газоструйное оборудование.

Для уборки придомовых территорий частных коттеджей используют электрические или бензиновые снегоуборщики. Это удобная ручная техника, позволяющая быстро удалить осадки с дорожек и подъездов. Если речь идет об очистке дворов многоэтажек, привлечение тракторов позволит ускорить процедуру.

После завершения очистных работ рекомендуют посыпать дорожки специальным средством. Оно предотвращает образование наледи и обеспечивает безопасность для обитателей дома или прохожих.

При подборе фирмы, которой Вы планируете доверить уборку снега, следуют обращать внимание на один момент. Договором должна быть предусмотрена услуга по вывозу снега. В противном случае, в период оттепели, двор может быстро превратиться в непроходимый водоем, а вложенные в уборку средства будут затрачены впустую.

Генеральная уборка квартиры, или поддержка чистоты в доме ежедневно?

Разбросанные вещи, пыль на поверхностях и в углах, гора невымытой посуды, разводы на стеклах… Чтобы не лицезреть такую картину в своем доме, необходимо ежедневно заботиться о поддержании порядка.

В современном мире у нас много разных дел и забот, поэтому на наведение чистоты не всегда хватает времени и сил. Непросто приходится и мамам с детьми, ведь кроме уборки нужно и погулять, и накормить, и уложить спать малыша.

Как сделать свой дом чистым и уютным при минимальных усилиях? Возможно ли это? Следуя простым правилам и советам, вы сможете избавиться от грязи и хлама, а на наведение порядка будет уходить совсем немного времени.


Читать далее →

Мойка окон завода ФРТИ

frtiУРАЛЬСКИЙ ЗАВОД ФУТЕРОВОЧНЫХ РТИ — единственный производитель футеровки в России для мельниц диаметром от 7 до 18 метров, основной производитель футеровки на шаровые мельницы диаметром от 0,5 до 5,5 метров и в ассортименте продукции присутствует более 500 наименований резиновой и резинометаллической футеровки. 
Читать далее →

Клининг К1 на Гонке Героев-2016 в Екатеринбурге

650377497864ff86e564c3ee8f2f17f9В 2016 году на «Гонке Героев» нашу компанию удостоили чести следить за чистотой и порядком на «Гонке Героев» 4 и 5 июня. Наши сотрудники старательно собирали мусор и убирали мусорные пакеты, протирали палатки и старались сделать свою работу качественно и незаметно для окружающих.
Читать далее →