24 ноября 2022 г.

Содержание:

План уборки
Обеспыливаем поверхности
Моем и чистим
Потолки
Люстры, светильники, выключатели, розетки работ
Стены
Керамическая плитка
Мебель и сантехника
Окна, двери и зеркала
Полы
Утилизация отходов
Стоит ли делать всё самостоятельно или лучше доверить уборку профессионалам?

План уборки

План помогает очистить помещение лучше, быстрее и с меньшими затратами средств. Определенную последовательность стоит использовать и при уборке квартиры после ремонта.

Она состоит из таких этапов:

  • Подготовка к уборке, планирование работ.
  • Сбор и вынос строительного мусора.
  • Уборка пыли со всех поверхностей.
  • Влажная очистка и мойка поверхностей, которые этого требуют.
  • Удаление специфических пятен.
  • Полировка зеркал, стекол.
  • Чистка и расстановка мебели, ковров, штор.

Обеспыливаем поверхности

Ваша задача после ремонта — убрать пыль со всех поверхностей: пола, стен, мебели, окон, дверей, предметов интерьера. Начать надо с потолка, продолжить по стенам и окнам, затем перейти к мебели и предметам, а закончить очищением пола и плинтусов.

Моем и чистим

После того, как вы убрали пыль с помощью пылесоса и тряпок, можно приступать к очищению от пятен краски и прочих загрязнений.

Потолки

Обычный покрашенный потолок после того, как вы его пропылесосили, не нуждается в очистке. Если у вас натяжной потолок с глянцевой поверхностью, то дополнительно используйте сухую тряпку, чтобы не оставлять разводов.

Люстры, светильники, выключатели, розетки

Обязательно отключите электроэнергию перед тем, как заниматься очисткой люстр и светильников, поэтому планируйте уборку на первую половину дня.

Стены

Если стены были окрашены краской, если вы поклеили жидкие, виниловые и бумажные обои или нанесли декоративную штукатурку, то такие стены мыть не нужно. Очищать их нужно точечно — только протирая смоченной чистящим средством тряпкой.

Керамическая плитка

В очистке керамики главное убрать следы затирки и разводы от пыли. Перед тем, как убирать влажной тряпкой плитку, обязательно пропылесосьте её. Большие куски затирки, плиточного клея легко удаляются деревянным шпателем. Если на керамической плитке остались пятна грунтовки, то их можно убрать ацетоном.

Мебель и сантехника

Диваны, кресла, мягкие стулья, шкафы и тумбы нужно пропылесосить, при этом предварительно вымыв и просушив щётку пылесоса от строительной пыли. Деревянную мебель протирают сперва влажной салфеткой, а затем сухой

Сантехнику почистите специальным средством, купленным в обычном магазине. Если хотите максимального блеска, можно использовать уксусно-лимонный раствор. Акриловые ванны нельзя чистить щёткой или жёсткой губкой — их легко поцарапать, используйте самую мягкую губку

Окна, двери и зеркала

Стеклопакеты почистите жидкостью для мытья стёкол и высушите, чтобы не было разводов. Если окна были защищены плёнкой — удаляйте её очень аккуратно. Остатки клея, если есть, уберите ватой с ацетоном.

Полы

Окрашенный деревянный пол лучше всего мыть обычной водой. Паркет и паркетную доску нужно чистить специальными средствами, следуя инструкции. Ламинат можно мыть мыльной водой, а затем дополнительно пройтись обычной чистой.

Утилизация отходов

По требованию СанПиН 42-128-4690-88 отходы, которые остались после ремонта и строительства, нужно вывозить на отведённые для этого участки.

Для жильцов многоквартирных и частных домов в городах работают лицензированные компании, занимающиеся вывозом твёрдых отходов. Если в вашей управляющей компании заключён договор с такой фирмой, то можно заказать к определённому времени спецтранспорт или контейнер для вывоза строительного мусора. Другой вариант: можно выбросить строительный мусор в контейнер ближайшего застройщика.

Стоит ли делать всё самостоятельно или лучше доверить уборку профессионалам?

Если заниматься уборкой после ремонта самостоятельно нет ни сил, ни желания, то к вашим услугам клининговая компания К1, которая уберёт всё на профессиональном уровне быстро и качественно.