Работает круглосуточно
18 сентября 2020 г.

В период простудных вирусных заболеваний, дополняющихся новой коронавирусной инфекцией, важно защитить своих близких от патогенной микрофлоры. Здесь возникает вопрос: как в условиях разрастающейся пандемии правильно провести уборку квартиры, чему стоит уделить внимание и какими средствами необходимо воспользоваться.

Для чего нужна уборка в сезон простуды

Помимо того, что для борьбы с вирусными заболеваниями используют медицинские препараты, каждый из нас должен позаботиться о том месте, где он живет.

Причиной возникновения гриппа, простуды и других инфекционных заболеваний являются вирусы. Данные микроорганизмы передаются через контакт с заболевшим человеком, по воздуху или через прикосновение с поверхностью. Происходит это незаметно для человека. Достаточно больному прикоснуться руками к лицу, а затем дотронуться до предметов в помещении, чтобы оставить на них большое количество вирусов. При этом патогены способны оставаться активными вне организма от нескольких часов до пары недель и более.

Чтобы этого избежать, нужно выполнять:

  • проветривание;
  • влажную уборку;
  • обработку поверхностей обеззараживающими средствами.

При проведении необходимых гигиенических и дезинфицирующих процедур количество вредных микроорганизмов и вирусов можно свести к минимуму, таким образом защитить себя и своих близких от риска заразиться инфекционной болезнью.

Когда нужно проводить противовирусную уборку

Проведение дезинфекции становится необходимым:

  • когда один из членов семьи или гостей был госпитализирован с инфекционной болезнью;
  • в период межсезонья и холодного времени года, когда идет повышенное распространение вирусных простудных заболеваний;
  • перед возвращением человека из больницы после проведения операций, химиотерапии и при других тяжелых заболеваниях, так как иммунитет в этом случае ослаблен и не способен защититься от вирусов;
  • при наличии в доме людей, склонных к аллергическим проявлениям, с бронхиальной астмой и хроническими легочными заболеваниями.

Особенно остро данный вопрос встал в период пандемии COVID-19. Данный вирус провоцирует тяжелую форму респираторного заболевания, схожего по симптомам с атипичной пневмонией. Поэтому в период межсезонья профилактическая уборка и дезинфекция помещений всего дома становится важным мероприятием.

Если собственных усилий или времени на проведение уборки не хватает, воспользуйтесь услугами профессиональной клининговой компании, где работают специально обученные люди, есть необходимое оборудование и эффективные дезинфицирующие средства. Услуги клининговой компании недорогие, а эффективность противовирусной уборки в разы выше обычной.