Работает круглосуточно
03 октября 2019 г.

Не каждому удаётся содержать обивку диванов и кресел в идеальном состоянии. Периодически на них остаются следы. Для решения проблемы, как вывести пятна с мягкой мебели быстро, результативно и недорого, существует множество способов.

уборка пятен на мягкой мебели

Жирные следы от еды

Чтобы почистить диван от остатков жира, используют соль. Она хорошо справляется со свежими загрязнениями. Ее посыпают на загрязнённое место на 15-20 минут, а потом убирают сухой тряпкой или пылесосом. 

Как вывести жирное пятно с мягкой мебели, если оно оставлено давно? Эффективное средство здесь - бензин. Салфетку смачивают в технической жидкости и аккуратно протирают поражённый участок. Запах от жидкости убирают моющим средством для посуды с отдушкой.

Разводы от напитков

уборка разводов от напитковЧасто дети оставляют на диванах и креслах следы кофе, чая. Убрать их поможет смесь глицерина, воды (1:1), 5-10 капель нашатырного спирта. После обработки загрязнения участок промывают чистой водой.

Красное вино сразу посыпают солью, а после высыхания её смахивают сухой салфеткой. Выведение следов белого вина, пива возможно с помощью льда или медицинского спирта. Ими протирают свежее поражённое место. 

Чистку разводов соков, фруктово-овощных напитков проводят раствором столового уксуса и нашатырного спирта. Пропорции зависят от степени загрязнения. Уксус и спирт берут в равных частях: по 1 ч.л. на стакан воды.

Биологические следы

В доме, где растут маленькие дети, обитают животные, часто возникает проблема, как очистить мягкую мебель от пятен биологического происхождения. Разводы мочи, слюны удаляют с помощью раствора стирального порошка.

Кровь чистят хозяйственным мылом, аспирином (1-2 таблетки на ½ стакана) или солью (1-1,5 ч.л. на ½ ст.), растворёнными в воде. Лучше удалять свежие следы. Быстро вывести старую кровь не получится.

На светлой мебельной ткани используют перекись водорода. Ею поливают пятнышко и протирают сухой тряпкой. Это средство полностью удаляет биологические загрязнения.

Эффективность удаления загрязнений с мягкой мебели зависит от ряда условий:

  • знание, от чего остался след;
  • информация о виде обивочного материала (ткань, кожа);
  • применение доступных средств;
  • время очистки (свежие пятна удаляются лучше)

Кроме домашних средств, существуют жидкости для чистки мебельной обивки.