Работает круглосуточно
03 октября 2019 г.

Не каждому удаётся содержать обивку диванов и кресел в идеальном состоянии. Периодически на них остаются следы. Для решения проблемы, как вывести пятна с мягкой мебели быстро, результативно и недорого, существует множество способов.

Жирные следы от еды

Чтобы почистить диван от остатков жира, используют соль. Она хорошо справляется со свежими загрязнениями. Ее посыпают на загрязнённое место на 15-20 минут, а потом убирают сухой тряпкой или пылесосом. 

Как вывести жирное пятно с мягкой мебели, если оно оставлено давно? Эффективное средство здесь - бензин. Салфетку смачивают в технической жидкости и аккуратно протирают поражённый участок. Запах от жидкости убирают моющим средством для посуды с отдушкой.

Разводы от напитков

Часто дети оставляют на диванах и креслах следы кофе, чая. Убрать их поможет смесь глицерина, воды (1:1), 5-10 капель нашатырного спирта. После обработки загрязнения участок промывают чистой водой.

Красное вино сразу посыпают солью, а после высыхания её смахивают сухой салфеткой. Выведение следов белого вина, пива возможно с помощью льда или медицинского спирта. Ими протирают свежее поражённое место. 

Чистку разводов соков, фруктово-овощных напитков проводят раствором столового уксуса и нашатырного спирта. Пропорции зависят от степени загрязнения. Уксус и спирт берут в равных частях: по 1 ч.л. на стакан воды.

Биологические следы

В доме, где растут маленькие дети, обитают животные, часто возникает проблема, как очистить мягкую мебель от пятен биологического происхождения. Разводы мочи, слюны удаляют с помощью раствора стирального порошка.

Кровь чистят хозяйственным мылом, аспирином (1-2 таблетки на ½ стакана) или солью (1-1,5 ч.л. на ½ ст.), растворёнными в воде. Лучше удалять свежие следы. Быстро вывести старую кровь не получится.

На светлой мебельной ткани используют перекись водорода. Ею поливают пятнышко и протирают сухой тряпкой. Это средство полностью удаляет биологические загрязнения.

Эффективность удаления загрязнений с мягкой мебели зависит от ряда условий:

  • знание, от чего остался след;
  • информация о виде обивочного материала (ткань, кожа);
  • применение доступных средств;
  • время очистки (свежие пятна удаляются лучше)

Кроме домашних средств, существуют жидкости для чистки мебельной обивки.