Работает круглосуточно
02 октября 2019 г.

Цены на вывоз строительного мусора

Содержание:

  1. Екатеринбург в мусорной блокаде?
  2. Решение проблемы
  3. Куда обратиться
  4. Цены на вывоз мусора
  5. Сопутствующие услуги

Повышение уровня жизни населения и рост потребления неизбежно влечет за собой накопление отходов — бытовых, производственных, строительных. Те, кто обязан вывозить мусор — городские коммунальные службы - уже не справляются с возрастающим объемом работы. На помощь им приходят частные компании, специализирующиеся на транспортировке, сортировке и утилизации отходов.

Одно из преимуществ частных компаний, задействованных на утилизационном рынке, - возможность селективного сбора и вывоза отходов. Особенно остро стоит вопрос, куда вывезти мусор после ремонта или строительства домов и квартир. Ведь это специфический вид отходов, предполагающий большие габариты, вес, а иногда токсичность.

Екатеринбург в мусорной блокаде?

В экологическом рейтинге российских городов, опубликованном Минприроды РФ в конце 2017 года, уральский мегаполис оказался на 54 месте. Не последнюю роль в этой печальной статистике сыграла проблема вывоза и утилизации мусора. Это оборотная сторона бурно развивающейся строительной индустрии, промышленности, производства товаров и услуг. Город-миллионник Екатеринбург, занимающий первые строчки в списке благополучных регионов страны, задыхается от свалок твердых бытовых отходов, зачастую эти свалки несанкционированные.

Чаще всего стихийно появляются места сброса строительных отходов.

Дело в том, что коммунальщики, которые обязаны вывозить мусор, не забирают подобные отходы наряду с ТБО, за услугу надо платить отдельно. Потому бывает, что застройщикам, владельцам домов и квартир проще самостоятельно вызвать грузовик и рабочих по объявлению и избавиться от остатков стройматериалов. Их мало волнует, что этот мусор, скорее всего, будет свален где-нибудь в лесу или пойме реки – ведь за выгрузку на официальном полигоне надо платить.

Решение проблемы

Если говорить об очистке города от строительных отходов, то обращаться нужно в компании, специализирующиеся именно на этом сегменте услуг. Отходы могут быть крупногабаритными, а также токсичными, когда нужно вывозить не только остатки арматуры, штукатурки, щебня, но и пластиковых, лакокрасочных материалов. Компании, вывозящие мусор со стройплощадок или частных территорий, имеют необходимые навыки и специальную технику для подобных работ: погрузчики с мультилифтами, контейнеровозы, автотранспорт для малогабаритных и крупных отходов, специальные контейнеры для токсичных отбросов.

Кроме того, при заключении официального договора с заказчиком исполнитель оформляет всю документацию в соответствии с нормативами, с графиком работ, фиксированными ценами на каждый вид услуг. В этот перечень входят акты выполненных работ, талоны утилизации, договор о свалке мусора на полигоне и прочие. Стоимость работ зависит от объема и срочности выполнения заказа. И что немаловажно, представители официально работающих компаний знают, куда вывезти мусор в Екатеринбурге, так что штрафы за нарушение закона исключаются.

Куда обратиться

На рынке специализированных услуг по утилизации ТБО и строительных отходов задействованы многочисленные компании, обслуживающие такой огромный промышленный центр. Вывезти строительный мусор в Екатеринбурге своевременно, с соблюдением всех правил – значит внести свою лепту в улучшение экологической обстановки в городе. По каким критериям выбирать фирму для подачи заявки?

Заказчики часто ориентируются по стоимости услуг, и лишь во вторую очередь – по качеству работ и соблюдению требований, которые закон обязывает соблюдать как исполнителя, так и самого заказчика.

Прежде всего, стоит обратить внимание на серьезные организации, которые предоставляют полный комплекс услуг. Иначе придется заказывать грузчиков в одном месте, а транспорт – в другом. В итоге может получиться дороже. К тому же случайные исполнители не дают гарантий соблюдения законности и могут не озадачиваться проблемой – куда вывезти строительный мусор, чтобы заказчику не пришлось иметь дело с законом.

В перечне услуг необходимо обратить внимание на наличие спецтехники, а также возможность предварительного выезда специалиста для оценки объема работ, стоимости, определения лучших вариантов для выполнения заказа.

В Екатеринбурге на рынке спецуслуг работают десятки лицензированных частных компаний, вывозящих мусор.

Цены на вывоз мусора после строительных и ремонтных работ

Стоимость работ складывается из нескольких составляющих:

  • вид отходов, подлежащих вывозу;
  • габариты;
  • местонахождение объекта очистки;
  • степень токсичности.

Ряд предприятий предоставляют услуги с почасовой оплатой и с учетом используемых единиц транспорта, отправляемых после загрузки на полигон. Средняя стоимость работ по Екатеринбургу чаще всего не превышает 2-3 тысяч рублей из расчета 6 кубометров отходов. Точные расценки заказчики должны уточнять у менеджеров фирмы-исполнителя.

Сопутствующие услуги

Помимо вывоза мусора, в большинстве компаний предлагают услуги и по очистке территорий. Так, для приведения помещений и дворовых площадей в жилой вид после ремонта или строительства практически всегда требуется избавиться от старой мебели в квартире, накопившихся во дворе завалов мелкого мусора и снега. Такие моменты всегда предусмотрены в перечне услуг компаний, предоставляются по желанию заказчика. При этом добросовестная фирма-исполнитель соблюдет обязательное правило – куда можно вывезти мусор того или иного происхождения.