Работает круглосуточно
02 октября 2019 г.

Цены на уборку и вывоз снега

Содержание:

  1. Критерии подбора исполнителя
  2. Перечень услуг
  3. Используемая техника

Как выбрать компанию по уборке снега

Зима – это не только время веселых праздников и развлечений, но и новых забот. С появлением первого снега жители многоэтажных и частных домов сталкиваются с необходимостью очистить дворы и придомовые территории от появившихся сугробов. Кому доверить выполнение этой работы – муниципальным службам или клининговым компаниям? Те, кому хоть раз приходилось пользоваться услугами последних, впоследствии становятся постоянными клиентами таких фирм. Профессионализм, качество и быстрота выполнения заказов, оснащенность необходимой техникой привлекают внимание потребителя. А высокая конкуренция заставляет предлагать клиентам услуги по доступной цене.

Критерии подбора исполнителя

На сегодняшний день клининговые услуги в Екатеринбурге и Свердловской области предлагают многие фирмы. Как среди них выбрать ту, которая способна быстро справиться с поставленной задачей? Для начала следует определить, какие требования должны выдвигаться к самой компании. Их стандартный перечень выглядит так:

  • нужно ознакомиться с отзывами тех, кому уже приходилось пользоваться подобными услугами, они лучше любой рекламы могут рассказать о качестве выполняемых работ;
  • фирма должна работать официально, это позволит, при необходимости оспорить качество уборки, подав жалобу в соответствующие инстанции;
  • сотрудники компании должны максимально быстро и эффективно справляться с поставленными задачами (даже если условиями договора предусмотрена почасовая оплата).

Не менее важным критерием является адекватная цена.

Перечень услуг

На следующем этапе необходимо ознакомиться с перечнем услуг, которые оказывает клининговая компания. Обычно он состоит из таких пунктов:

  1. очистка территории;
  2. складирование снега в отвалах (при необходимости);
  3. расчистка снежных отложений и заносов;
  4. уборка снега с крыш;
  5. расчистка дорожек, детских или спортивных площадок и обработка их специальным антискользящим составом;
  6. погрузка снега, его транспортировка и уничтожение.

В соответствии с существующими нормами, складирование снега в отвалах осуществляется только в том случае, если нет возможности его немедленно вывезти. Транспортировка должна быть выполнена не позднее чем через 3 для после проведения работ. В противном случае владелец территории может быть оштрафован муниципальными властями.

Особое внимание следует уделять уборке крыш домов. При выполнении этой работы необходимо строго соблюдать технику безопасности. Такие услуги оцениваются по-разному. На формирование стоимости влияет:

  • тип кровли (плоская или двускатная);
  • наличие (отсутствие специальных ограждений);
  • этажность постройки;
  • площадь крыши;
  • толщина снежного покрова.

У клиента есть возможность воспользоваться такими дополнительными услугами:

  1. очистка от снега и льда желобов и водостоков;
  2. выполнение работ в труднодоступных местах;
  3. удаление снега и наледи из водосточных воронок;
  4. уборка сброшенного снега и наледи.

Уборку кровли выполняют промышленные альпинисты, которые знают, как безопасно работать на любой высоте.

Обычно кроме снега они убирают и сосульки. Эти образования несут еще большую опасность, и способны нанести серьезный вред жизни и здоровью обитателей домов или прохожих.

Используемая техника

Как быстро убрать снег во дворе? Для этого нужно привлечь достаточное количество людей, и правильно подобрать рабочие инструменты. Какую технику будет необходимо использовать, определяют менеджеры клининговых компаний, осуществляющие предварительный выезд на объект. Кроме специальных лопат применяется:

  • плужная и фрезерно-плужная техника, собирающая снег в отвалы;
  • щеточное оборудование, предназначенное для удаления свежевыпавших осадков;
  • шнекороторное оборудование, сгребающее снег в траншеи или сугробы;
  • фрезерно-роторные приспособления, предназначенные для разбивания оледенелых участков;
  • тепловое или ветровое газоструйное оборудование.

Для уборки придомовых территорий частных коттеджей используют электрические или бензиновые снегоуборщики. Это удобная ручная техника, позволяющая быстро удалить осадки с дорожек и подъездов. Если речь идет об очистке дворов многоэтажек, привлечение тракторов позволит ускорить процедуру.

После завершения очистных работ рекомендуют посыпать дорожки специальным средством. Оно предотвращает образование наледи и обеспечивает безопасность для обитателей дома или прохожих.

При подборе фирмы, которой Вы планируете доверить уборку снега, следуют обращать внимание на один момент. Договором должна быть предусмотрена услуга по вывозу снега. В противном случае, в период оттепели, двор может быстро превратиться в непроходимый водоем, а вложенные в уборку средства будут затрачены впустую.