Работает круглосуточно
02 октября 2019 г.

Цены на уборку квартир

Дышите ровно: как бороться с домашней пылью

Вездесущая пыль – она преследует нас на улице, в доме, в квартире. Даже при ежедневной уборке она оседает на столах, подоконниках, полках. Особенно заметно это в солнечные дни, когда она клубится в воздухе, словно в доме не убирали никогда. Как бороться с домашней пылью, если она берется словно ниоткуда?

Но бороться необходимо, потому что это вопрос не только гигиены и эстетики жилища, но и здоровья его обитателей. Если пыль на гладких поверхностях и на полу еще можно удалить влажной уборкой, то как быть с мягкой мебелью, шторами, покрывалами, которые притягивают пылинки. Самое страшное – это пылевые клещи, вызывающие сильнейшую аллергию и заболевания органов дыхания. Как бороться с пылью: домашние советы для чистоты в доме и здоровья.

Откуда что берется

Действительно, почему любые способы избавиться от пыли неэффективны? Например, пыль из окон – как бороться с ней, если она просачивается через щели, форточки, через вентиляционные люки.

Большинство моделей пылесосов устроены так, что они просто перемещают пыль по квартире, выбрасывая ее частички через отверстие выдува.

Так что чистота в доме видимая. Исключением являются модели, снабженные водяными фильтрами, но они стоят дороже. Как бороться с пылью, если даже сами домочадцы вздымают ее в воздух, просто перемещаясь по квартире по напольным коврам, перебирая вещи и прочее.

Действенные методы

Нет таких способов, чтобы одной уборки хватило на неделю. Как бороться с пылью в квартире – советы на этот счет традиционные: ежедневно протирать поверхности и полы влажной тряпкой и пылесосить в комнатах. Особенно в тех, где мягкая мебель и ковры.

Генеральную уборку нужно делать хотя бы раз в месяц, и тут уже нужно достать до всех щелей, в которых прячется пыль – на шкафах, на книжных полках, в щелях батарей отопления, под кроватями. Уязвимые места – занавески и шторы, которые буквально притягивают пыль, как магнитом. Конечно, это очень трудоемко – снимать, стирать, гладить, вешать, а заодно и мыть окна. Это как раз тот случай, когда есть смысл обратиться за помощью в хорошую клининговую компанию. Здоровье и собственные силы дороже денег.

Генеральная уборка – не своими руками

Если каждый месяц делать генеральную уборку не хватает времени, то можно вызвать клининговую службу, чтобы поручить ей самую трудную работу. Как эффективно бороться с пылью в квартире, если не хватит сил, чтобы:

  • залезть на стремянку и промыть люстры и плафоны;
  • протереть верх шкафов и полок;
  • протереть книги;
  • разобрать и почистить фильтры воздухозаборников в кондиционерах;
  • достать до всех щелей в батареях;
  • помыть окна, жалюзи;
  • постирать, погладить и повесить занавески;
  • почистить матрасы;
  • вынести во двор и выбить пыльные паласы, или сделать химчистку ковров на дому или с вывозом.

Все это и многое другое приглашенные сотрудники успеют сделать за один световой день.

И снова о здоровье

Люди ищут причину своих недугов, в частности, аллергии, где угодно, только не дома. А ведь это самая веская причина, почему важно бороться с пылью в своей квартире или доме. Доказано, что наши легкие фильтруют в сутки до 50 мл пыли, причем не на улице, а в своем жилище. Вот и ответ на вопрос о необходимости чистоты в доме. Кроме уборки, нужно обратить внимание на лишние предметы, которые могут незаметно накапливать пыль: сухие или искусственные цветы, мягкие игрушки, сувениры. По мере возможности нужно избавляться от этих пылесборников. И еще совет: не нужно скупиться на здоровье. Доверьте тяжелую работу тем, кто с этим справляется профессионально и быстро. Берегите себя.