Работает круглосуточно
03 октября 2019 г.

Уборка фасада здания, устранение пыли и грязи с окон – необходимая процедура. Ее регулярное выполнение принесет заказчику ряд преимуществ:

  • Поддержание статуса, имиджа компании. Согласитесь, что приходить в грязный офис, где на окнах видна грязь, следы неблагоприятных природных условий, очень неприятно. Современные деловые люди вряд ли захотят иметь дело с такой компанией. Внешний облик здания и витрин также влияет на мнение покупателей, которые не захотят идти в магазин с запятнанными стеклами.
  • Прямая экономия. Грязные, запыленные стекла пропускают меньше света, что влияет на рабочую атмосферу, а также заставляет использовать больше средств для освещения помещения. К тому же атмосферные осадки с вредными примесями ухудшают состояние фасада здания. Под воздействием агрессивных веществ штукатурка, краска, облицовочные материалы портятся и выходят из строя, что ведет к прямым затратам на ремонт фасада. Экономнее ухаживать за зданием, а не ремонтировать его.

Разновидности загрязнений

В общей массе загрязнения разделяют на два основных типа:

  • Органического происхождения. Сюда относят все загрязнения природной составляющей (пыль, почва, помет птиц, плесень, мох, вьющиеся растения).
  • Минерального типа. К таковым относят загрязнения, связанные с воздействием агрессивной среды, в результате чего появляется ржавчина, следы выгорания, масляные пятна, следы краски, растворителей и т.д.

Наиболее сложными являются загрязнения, относящиеся ко второму типу, которые наносят самый тяжелый вред фасадным материалам, портят архитектурное сооружение.

Способы устранения

Чтобы качественно выполнить клининговые работы, связанные с фасадом здания, необходимо правильно подобрать инструменты и чистящие материалы, которые будут подходить для каждого особого случая.

Для мытья фасадов используют 3 основных способа:

  • Промышленный альпинизм. Подходит для устранения всех типов загрязнений, особенно в местах с большой площадью остекления.
  • Применение подъемников, вышек, лесов и другой вспомогательной техники. Используется сотрудниками клининговых компаний для обработки фасадов с помощью кислотных и щелочных средств.
  • Телескопическая штанга. Используется при сильных загрязнениях природного происхождения. Моющее средство подается под напором, что позволяет быстро и качественно удалить загрязнения на небольшой высоте.

Преображение фасада здания – непростая задача, с которой способны справиться опытные сотрудники клининговой компании, умеющие обращаться с альпинистским оборудованием и вести работы на высоте. Не стоит экономить на чистоте своего офиса и фасада здания: впоследствии это обязательно принесет вам существенную выгоду!