Работает круглосуточно
02 октября 2019 г.

Цены на благоустройство территории

Загородный особняк – мечта многих горожан. Однако не все могут себе представить, насколько хлопотно содержать в порядке дом и особенно прилегающий к нему участок. Благоустройство придомовой территории частного дома – не просто завершающие работы в виде посадки газона или разбивки клумб, как полагают новички. Изначально, еще на стадии строительства, на приусадебном участке делается проект и разводка коммуникаций.

Какие этапы благоустройства территории и в какой последовательности должны быть выполнены, чтобы объект приобрел окончательный жилой вид?

Подготовка участка

Прежде чем думать об оформлении двора, нужно подготовить участок к дальнейшим работам. Это:

  • Установка оград и заборов.
  • Расчистка земли: удаление строительного и прочего мусора, корчевка и вывоз старых и ненужных растений и деревьев и т.д.
  • Разводка коммуникаций.
  • Устройство дренажа – при необходимости.
  • Завоз и размещение нового чернозема.

Зонирование

Следующий этап благоустройства участка – зонирование прилегающей дворовой территории. Эта часть работ включает в себя разметку и точное определение мест, где будут проходить дорожки, располагаться газон, цветники, деревья и кустарники. Этот этап требует специальных дизайнерских знаний, так как нужно учесть все перепады ландшафта местности и особенности почвы, знать, какие растения приживутся в данном климате и т.д.

Озеленение

Благоустройство территории частного дома завершается этапом озеленения. Но и сам этот процесс состоит из нескольких этапов.

В первую очередь высаживаются крупные растения – деревья и кустарники – по намеченному дизайну.

Облагораживание участка требует установки декоративных бордюров для клумб и грядок, и лишь потом можно переходить к посадкам зеленых насаждений.

Последний штрих – освещение и скамейки

В проекте участка заранее должно быть размечено расположение садовых фонарей и прочего освещения. Но устанавливаться они должны в завершение работ и только специалистами. Декоративные скамейки, беседки – все это на усмотрение хозяев. Но чаще всего эти объекты есть на любом дачном участке. На этом благоустройство территории можно считать завершенным, далее остается наслаждаться жизнью.

Вопрос: обустройство участка своими руками? Или все-таки с помощью профессионалов?

Выбор зависит от двух факторов: финансовых возможностей и запросов владельца. Если обитателям дома нужен просто небольшой двор с газончиком и несколькими кустами сирени – можно справиться самим. Если же требуется настоящий ландшафтный дизайн, который позволит обустроить свою усадьбу по всем правилам – тогда следует обращаться к специалистам.

В Екатеринбурге есть проверенные временем компании, которые проведут все этапы дизайна и озеленения участка с нуля и под ключ. И это будет не сезонная услуга, а законченная работа, которая позволит на годы вперед закрыть тему благоустройства территории дома. Они работают как с объектами частных владельцев, так и с придомовыми территориями многоквартирных домов. В любом случае компания должна заключить договор на выполнение конкретного объема работ. Всегда есть возможность увидеть фото выполненных работ, заодно и почерпнуть необычные идеи, соответствующие определенным вкусам хозяев. Решение за заказчиком.