29 сентября 2021 г.

Процесс мытья окон балкона

Как почистить окна снаружи без специальных приспособлений?

Вымыть окна не составит труда, если все рамы открываются внутрь. Для этого понадобится вода, моющее средства, губки и тряпки. Если вы используете чистящий спрей, его нужно нанести на стекло и оставить на минуту, чтобы все загрязнения растворились. Так их будет проще убирать.

Губкой хорошо протрите все стекло, каждый уголок окна, затем смойте средство чистой водой и насухо вытрите стекло салфеткой. Если окна не открываются внутрь, приобретите специальную телескопическую швабру. Без нее мыть окна на верхних этажах опасно.

Чтобы на окнах не оставалось разводов, снаружи протирайте окна вертикальными движениями, а внутри - горизонтальными.

Раздвижные окна желательно снять. Так их можно тщательно очистить от загрязнений без риска для жизни.

Моющие средства и инвентарь

Средства для мойки окон балкона или лоджииСложнее вымыть окна, которые не открываются или открываются наружу. Чтобы привести в порядок окна на балконе и лоджии, вам понадобятся:

  • Швабра-скребок для окон с выдвигающейся ручкой;
  • Два ведра: для мыльного раствора и для чистой воды;
  • Моющее средство без агрессивных веществ в составе;
  • Тряпка из микрофибры;
  • Бумажные полотенца;
  • Раствор спирта.

Можно приобрести специальное средство для мытья окон. Оно не оставляет разводов и отлично убирает любые загрязнения. Если его нет, можно использовать любое средство для мытья посуды.

Желательно приготовить несколько тряпок из микрофибры, так как при мытье они будут пропитываться водой. Протереть влажной салфеткой окно насухо не получится, останутся разводы.

Можно найти специальную магнитную щетку. Она крепится с двух сторон стекла и фиксируется с помощью магнита. Так можно быстро помыть окно с двух сторон. Но магнит плохо держит щетку, если стеклопакет двойной или тройной.

Мойка окон внутри и снаружи балконов и лоджий

Процесс мойки оконПроцедура чистки окон на балконе проводится в несколько этапов:

  • Сначала вы моете окна внутри. Это не создаст особых проблем и позволит сразу увидеть загрязнения на внешней стороне. Нанесите сначала мыльный раствор, затем смойте его водой и насухо вытрите окно. В конце можно протереть спиртовым раствором для блеска.
  • В мыльном растворе пропитайте швабру, слегка отожмите, чтобы вода не стекала. Вымойте рамы на окнах, начиная снизу и двигаясь вверх.
  • Смените воду в ведре после мытья рам, приступайте к очищению стекол. Действуйте по тому же принципу. Уберите остатки воды со стекла резиновым скребком на швабре.

Чтобы окно блестело, было максимально чистым и прозрачным, не забывайте пользоваться салфеткой из микрофибры. Протереть окна до блеска снаружи можно следующим способом: закрепите микрофибру на швабре (со стороны скребка) прищепками или другими фиксаторами. Это позволит дотянуться до самых дальних уголков окна и не подвергать себя риску.

Советы и рекомендации по мытью окон балконов и лоджий

При мытье окон не забывайте о следующих рекомендациях:

  • Пластиковые рамы нельзя мыть агрессивными средствами и растворами с абразивными частицами. Пластик легко поцарапать, а грязь будет затем забиваться в трещинки.
  • Соблюдайте правила безопасности, если балкон находится на большой высоте. Не подвергайте себя риску. Если помыть окна проблематично, обратитесь к профессиональным мойщикам.
  • Всегда мойте окна сначала изнутри, потом снаружи, чтобы вы могли видеть, остаются ли разводы и грязь на внешней стороне стекла.
  • Чтобы избежать разводов, в воду для мытья окон добавьте пару капель лимонного сока или уксус.

Если на мытье окон нет времени или сил, можно обратиться к профессионалам и заказать мойку окон балкона или лоджии.