Работает круглосуточно
20 января 2020 г.

Если владелец здания занимается уборкой самостоятельно, ему придется содержать штат уборщиков, организовывать их обучение, закупать инвентарь и моющие средства. Также придется ввести в штат должность ответственного за контроль над работой персонала, платить налоги, заключать договора об утилизации мусора и заниматься десятком других дел. Рабочее время руководителей компаний, отвечающих за содержание здания, и бюджет можно использовать более продуктивно, если воспользоваться услугами клининговых предприятий.

Комплексная уборка. Перечень услуг

Профессиональные клининговые компании предлагают широкий спектр услуг, среди которых можно выбрать как одноразовые операции, так и уход за зданием или отдельным помещением в постоянном режиме. Сотрудники такого предприятия не только обучены специальным приемам работы и знают, как работать с профессиональными моющими и чистящими средствами, но и полностью обеспечены всем необходимым, как реактивами, так и инструментами и спецодеждой.

В перечень услуг входят:

  • Сухая и влажная чистка полов;
  • Чистка ковров, ковролина, других мягких покрытий;
  • Влажная и сухая чистка мебели;
  • Выведение пятен с глянцевых, матовых поверхностей и текстильной обивки;
  • Очистка помещения от пыли;
  • Чистка художественных изделий из стекла, фарфора, камня, металла, дерева;
  • Мытье оконных рам, дверей, вентиляционных решеток, подоконников…
  • Чистка осветительной, бытовой и офисной техники от пыли и пятен;
  • Очистка и полировка стеклянных и зеркальных поверхностей;
  • Уничтожение запахов;
  • Дезинфекция при помощи озона и сухого пара;
  • Вывоз мусора;
  • Уборка территории от снега.

комплексная уборка офисов

В перечень услуг комплексной уборки  может входить еще ряд операций, необходимость которых определяется спецификой эксплуатации помещений и здания целиком. Это услуги по химчистке текстильного декора, ковровых покрытий, мягкой мебели, мытье фасадов и окон, высотные работы.

Перед проведением комплексной уборки заказчик согласовывает перечень работ и их стоимость, определяет время. На объект прибывает бригада сотрудников клининговой компании, оснащенная всем необходимым, и за короткое время выполняет полный комплекс работ. В отличие от генеральной уборки, комплексная производится значительно быстрее и занимает всего несколько часов.

Преимущества

Главное преимущество комплексной уборки в том, что производится не только очистка помещения от пыли и грязи, но и уход за всеми типами поверхностей — зеркалами, полированными столами и шкафами, мойка окон, люстр, дверей, химчистка мягкой мебели. Помещение приобретает ухоженный, привлекательный вид. Комплексную уборку заказывают как для квартир и коттеджей, так и для офисов и торговых помещений. Благодаря профессионализму сотрудников клининговой компании, в офисах такую уборку можно выполнять не останавливая рабочего процесса, хотя лучше заказывать услугу на время отсутствия персонала в помещении.

Для проведения комплексной уборки нет необходимости в подготовительных работах, в виде перестановки мебели или демонтажа части оборудования. План уборки зависит от специфики помещения, можно заказать выполнение всех операций, а можно только часть, например, исключить чистку ковров или мытье окон. Гибкость в составлении плана работ — одно из главных преимуществ комплексной уборки.

комплексная уборка торговых центров

Уборка торговых центров и офисов

Это категории помещений, которые чаще всего пользуются услугами комплексного клининга. Учитывая специфику работы офисов и торговых заведений, уборка в помещениях, где они находятся, имеет ряд особенностей. Это:

  • Соблюдение конфиденциальности, особенно в отношении офисов;
  • Периодичность. В офисах — в начале или конце рабочего дня, в ТЦ — перманентная, на протяжении всего рабочего дня;
  • Сложность. В офисах усложняется уборка наличием большого количества техники и носителей информации с ограниченным доступом, а в торговых центрах — постоянным наплывом людей.

Также уборка офисов и ТЦ требует постоянного ухода за лестничными маршами, лифтами, санитарным оборудованием, входными дверями.

Заказав комплекс услуг по уборке у клининговой компании, вы обеспечите постоянную чистоту и порядок в помещениях при минимальных затратах.