Работает круглосуточно
19 октября 2020 г.

Ковровые покрытия не теряют своей популярности. Во многих домах можно встретить теплый уютный ковер на полу. Он создает ощущение тепла и комфорта для ног, смягчает падение, если дома есть маленькие дети. Однако есть и некоторые особенности: такое покрытие легко впитывает пыль, грязь, пыльцу, на нем остаются пятна от напитков, красок. Поэтому ковры необходимо регулярно очищать.

Отличие профессиональной и домашней чистки

Дома используются стандартные методы удаления загрязнений: пылесос, щетки, веники, очищающие спреи, жидкости. Это позволит удалить с ворса пятна, собрать пыль, но глубоко в материале все равно остаются аллергены и грязь. Раньше ковры чистили в зимнее время в снегу. Таким образом удаляется гораздо больше пыли и грязи. Однако любая чистка домашними средствами – это скорее внешнее устранение загрязнений.

Профессиональная чистка позволяет удалить даже застарелую въевшуюся грязь. Она имеет несколько преимуществ:

  • Использование профессионального качественного оборудования, которое не повреждает ворс;
  • Применение подходящих методов для конкретного материала и ворсы любой длины;
  • Максимально эффективные очищающие вещества, безопасные для людей и домашних животных;
  • Гарантия результата.

Профессиональная стирка ковров дает эффект, которого трудно добиться самостоятельно. На ковре не просто исчезают все пятна, он выглядит точно так же, как после покупки. Чистка может проводиться как на дому, так и с вывозом.

Как проводится профессиональная стирка?

Если процедура осуществляется на дому, то сначала специалист нанесет очищающий состав, который затем удаляется мощным пылесосом. Если есть стойкие пятна, они очищаются вручную с помощью более эффективных средств. Последний этап – полоскание с помощью специальной экстрактной машины. Она удалит остатки грязи, пыли, моющих средств.

Процедура очищения с вывозов проводится в 4 этапа:

  • Предварительное удаление пятен. Вручную устраняются все застарелые загрязнения от вина, красок, кофе, других красящих веществ.
  • Чистка. Она проводится моющими средствами, специальной пеной, которая проникает глубоко между ворсинками. Пену достаточно собрать техникой, а вот жидкие чистящие вещества тщательно промывают.
  • Удаление остатков моющих средств. Оно осуществляется обычной чистой водой.
  • Сушка. Просушить ковер быстро позволяет специальное оборудование, подающее горячий воздух.

Выбор метода остается за владельцем ковра. На стирке дорогих изделий не стоит экономить. Лучше доверить процедуру профессионалам, чтобы не испортить вещь.