28 июня 2022 г.

Неприятные пятна на мебели и чих от того, что вы взяли в руки любимую книгу, - все это пыль. Она всегда рядом и может вызывать аллергические реакции, раздражение и серьезные проблемы с дыханием. Очень важно регулярно бороться с пылью, иначе дом будет не только выглядеть неопрятно, но и будет опасен для здоровья всех, кто в нем находится.

Откуда берется пыль?

Живем ли мы в частном доме за городом или в квартире в городе, мы сами создаем мелкие частицы, которые оседают на всех поверхностях. Мы приносим их с нашей обувью и одеждой на улице, а основными источниками являются кератинизированные клетки кожи человека и шерсть домашних животных, которые распространяют пылевых клещей и споры плесени. Никто не хочет видеть такое в своем районе, поэтому чем регулярнее борьба с пылью, тем чище воздух, которым дышит ваша семья.

Ковры, мебельные чехлы и шторы являются основными накопителями пыли, поскольку большая ее часть оседает на текстиле. Ходя по полу или сидя на диване, мы улавливаем его в воздухе, которым дышим.

Как предотвратить образование пыли в вашем доме.

  • Влажная уборка поверхностей один или два раза в неделю.
  • При чистке используйте антистатические чистящие средства.
  • Купите пылесос с функцией очистки и регулярно пользуйтесь им вместо веника.
  • Снимайте уличную обувь в прихожей, независимо от того, насколько чистой она выглядит.
  • Регулярно ухаживайте за своим питомцем и используйте специальный липкий валик для удаления шерсти с кресел и диванов.
  • Стирайте или чистите паром мягкие игрушки.

Большинство домовладельцев проводят влажную уборку раз в неделю, что может быть достаточно, если квартира расположена в здоровом районе, вдали от заводов. Однако если в доме есть маленькие дети, эксперты рекомендуют раз в день протирать влажной тряпкой доступные поверхности, чтобы избежать аллергических реакций у маленьких детей.

Что нужно сделать перед началом уборки

Главный враг пыли - вода, и загрязнение должно быть изменено в процессе, иначе мебель будет покрыта разводами и превратится в пыль после высыхания. Неплохо добавить в жидкость специальное моющее средство, которое обладает мягким дезинфицирующим эффектом и легко справляется с загрязнениями.

Имейте под рукой несколько салфеток, предпочтительно салфетки из микрофибры с длинным ворсом, которые лучше собирают мелкие частицы на гладких поверхностях.

Этапы влажной уборки.

  • Очистите поверхности потолка и потолочные светильники.
  • Протрите стены влажной тряпкой или мотыгой.
  • Очистите горизонтальные поверхности шкафов и фасадов дверей.
  • Протирайте конструкции, настенные и напольные лампы влажной тряпкой.
  • Вытирать пыль и чистить деревянную мягкую мебель.
  • Используйте пылесос для очистки задних стенок бытовой техники, особенно задних стенок телевизоров.
  • Мытье пола.

При проведении влажной уборки важно помнить, что все электроприборы должны быть отключены. При снятии люстры с потолка полностью отключите ее от электросети и убедитесь, что все детали сухие, прежде чем устанавливать обратно.

Если такую процедуру проводить хотя бы раз в месяц, и проходить влажной тканью по поверхностям еженедельно, то можно не беспокоиться о здоровье близких людей. Дом будет сиять чистотой, а друзья завидовать блестящим поверхностям, на которых нет пыли. Если же не хотите забивать себе голову всеми нюансами при очищении квартиры от пыли, то можете обратиться к нам за услугой уборки квартиры и наши эксперты все сделают за вас!