Неприятные пятна на мебели и чих от того, что вы взяли в руки любимую книгу, - все это пыль. Она всегда рядом и может вызывать аллергические реакции, раздражение и серьезные проблемы с дыханием. Очень важно регулярно бороться с пылью, иначе дом будет не только выглядеть неопрятно, но и будет опасен для здоровья всех, кто в нем находится.
Откуда берется пыль?
Живем ли мы в частном доме за городом или в квартире в городе, мы сами создаем мелкие частицы, которые оседают на всех поверхностях. Мы приносим их с нашей обувью и одеждой на улице, а основными источниками являются кератинизированные клетки кожи человека и шерсть домашних животных, которые распространяют пылевых клещей и споры плесени. Никто не хочет видеть такое в своем районе, поэтому чем регулярнее борьба с пылью, тем чище воздух, которым дышит ваша семья.
Ковры, мебельные чехлы и шторы являются основными накопителями пыли, поскольку большая ее часть оседает на текстиле. Ходя по полу или сидя на диване, мы улавливаем его в воздухе, которым дышим.
Как предотвратить образование пыли в вашем доме.
Влажная уборка поверхностей один или два раза в неделю.
- При чистке используйте антистатические чистящие средства.
- Купите пылесос с функцией очистки и регулярно пользуйтесь им вместо веника.
- Снимайте уличную обувь в прихожей, независимо от того, насколько чистой она выглядит.
- Регулярно ухаживайте за своим питомцем и используйте специальный липкий валик для удаления шерсти с кресел и диванов.
- Стирайте или чистите паром мягкие игрушки.
Большинство домовладельцев проводят влажную уборку раз в неделю, что может быть достаточно, если квартира расположена в здоровом районе, вдали от заводов. Однако если в доме есть маленькие дети, эксперты рекомендуют раз в день протирать влажной тряпкой доступные поверхности, чтобы избежать аллергических реакций у маленьких детей.
Что нужно сделать перед началом уборки
Главный враг пыли - вода, и загрязнение должно быть изменено в процессе, иначе мебель будет покрыта разводами и превратится в пыль после высыхания. Неплохо добавить в жидкость специальное моющее средство, которое обладает мягким дезинфицирующим эффектом и легко справляется с загрязнениями.
Имейте под рукой несколько салфеток, предпочтительно салфетки из микрофибры с длинным ворсом, которые лучше собирают мелкие частицы на гладких поверхностях.
- Очистите поверхности потолка и потолочные светильники.
- Протрите стены влажной тряпкой или мотыгой.
- Очистите горизонтальные поверхности шкафов и фасадов дверей.
- Протирайте конструкции, настенные и напольные лампы влажной тряпкой.
- Вытирать пыль и чистить деревянную мягкую мебель.
- Используйте пылесос для очистки задних стенок бытовой техники, особенно задних стенок телевизоров.
- Мытье пола.
При проведении влажной уборки важно помнить, что все электроприборы должны быть отключены. При снятии люстры с потолка полностью отключите ее от электросети и убедитесь, что все детали сухие, прежде чем устанавливать обратно.
Если такую процедуру проводить хотя бы раз в месяц, и проходить влажной тканью по поверхностям еженедельно, то можно не беспокоиться о здоровье близких людей. Дом будет сиять чистотой, а друзья завидовать блестящим поверхностям, на которых нет пыли. Если же не хотите забивать себе голову всеми нюансами при очищении квартиры от пыли, то можете обратиться к нам за услугой уборки квартиры и наши эксперты все сделают за вас!